алиса в стране чудес

По мотивам произведения Льюиса Кэрролла.

 

Режиссер - Владимир Крылов

 

Квази-сказка

 

Продолжительность 2 часа (с антрактом), возраст 12+

 

 

Более 150 лет назад один талантливый поэт и математик Льюис Кэрролл сочинил добрую мудрую сказку «Алиса в стране Чудес», полую загадок и абсурда, создав неповторимый мир, который сразу же завоевал сердца детей и взрослых.

 

В новой версии этой истории, представленной на сцене нашего театра, главная героиня Алиса превратиться в пять девочек с разными чертами характера. И, наверняка, некоторые Алисы покажутся вам совсем не сказочными и очень знакомыми.

 

В волшебной Стране чудес, в которую окунутся все пять Алис, обитают удивительные создания: гениальный Шляпник, гневная Королева, таинственный Космический Кот, и усталый, но всегда в движении Кролик, который переворачивает все с ног на голову. В этой невероятной стране нет места для скуки, и каждый день становится открытием. Здесь собраны тайны и знания, о которых никогда вам не расскажут ни ваши родители, ни учителя в школе.

 

Спектакль для всей семьи погрузит вас в параллельную реальность, заставит вспомнить своего внутреннего ребенка и еще раз убедиться, что истина познается в сравнении, что детство, пора открытий, и оно быстро заканчивается, а все Алисы когда-то вырастают и становятся взрослыми.

 

Как мудро заметил другой известный фантазер и изобретатель Альберт Эйнштейн: «Различие между прошлым, настоящим и будущим- только упрямая навязчивая иллюзия».

Действующие лица и исполнители:

Алисы - Лия Жуковская, Анель Наркенова, Аружан Ахметова, Жанель Сыздыкова, Александра Качанова.

Лакей Лещ - Иван Шумай,

Лакей Лягуш - Темерлан Ахметов  

Кролик - Фархат Тохтиев

Мышь - Камилла Бильданова

Герцогиня - Марина Кадирбердиева

Кухарка Мэри-Энн - Ирина Шитова

Кухарка Энн-Мэри - Виктория Остапенко

Чеширский Кот - Александр Шитов    

Мартовский Заяц - Алишер Эйнис

Шляпник - Александр Русинович

Валет - Арман Искаков

Королева - Кристина Золочевская

Король - Мирболат Берниязов

Грифон - Артём Селезнёв

Квази (черепах) - Евгений Дубовик

В спектакле заняты воспитанники детской театральной студии «Sats ComUnity»: Гриднев Денис, Истомина Карина, ТаникеноваАйлин, Нурмухаметова Диана, Халматова Анастасия, Кубиш Илана